Portugal : Aboubakar et le FC Porto perdent le leadership

Leader de Liga Sagres depuis plusieurs journées, le FC Porto de Vincent Aboubakar a cédé sa première place au Sporting Club du Portugal qui l’a défait hier samedi (2-0), en marge de la 15e journée du championnat.

C’était le choc de la 15e journée au Portugal, le leader le FC Porto qui devançait son adversaire du jour d’une unité avait pour mission de créer l’écart. Cependant le Sporting CP qui évoluait à la maison savait que c’était l’occasion pour eux de supplanter le FC Porto au classement. Avec un Vincent Aboubakar d’attaque, les dragons n’ont pas pu inscrire le moindre but. Dominé dans le jeu, c’est fort logiquement que le FC Porto a cédé deux fois dans la partie. C’est l’international algérien Islam Slimani qui a inscrit les deux buts du Sporting (27e, 85e). Sevré de ballons intéressant, Aboubakar ne s’est pas montré dangereux et a même été remplacé par André Silva à la 71e. C’est la première défaite du FC Porto en championnat. Une défaite lourde conséquence puisque les équipiers d’Aboubakar cèdent leur fauteuil de leader au Sporting qui compte désormais  deux points d’avance.