Turquie : Zoua buteur face ŕ Webo

Les deux attaquants camerounais étaient opposés ce mercredi soir, en marge de la 31e journée de Süper Lig (1-1).

Jacques Zoua était aligné d’entrée avec son club Kayseri Erciyesspor qui était en déplacement pour affronter Fenerbahçe de Pierre Achille Webo, lui aussi, titulaire. Ce match des extrêmes était important pour les deux formations. Fenerbahçe de Webo avait besoin d’une victoire pour ne pas laisser échapper Galatasaray d’Aurélien Chedjou en tête de classement.

Englué dans le bas du classement, Kayseri croit encore à un possible maintien et espérait ramener un résultat positif. En position de favori, Fenerbahçe a rapidement ouvert la marque par E. Korkmaz à la 2e minute. On se serait attendu à une soirée plutôt facile pour les locaux mais c’était sans compter avec la détermination de Jacques Zoua. L’ancien joueur d’Hambourg a remis les pendules à l’heure, quatre minutes plus tard après l’ouverture du score de Fenerbahçe.

Il n’y aura pas de but en seconde période. Jacques Zoua a cédé sa place à la 90e avec le sentiment d’avoir rempli sa mission. Son club est 17e  et n’est toujours pas tiré d’affaire. Fenerbahçe a laissé filer Galatasaray qui compte désormais trois longueurs d’avance à trois journées de la fin du championnat.