Allemagne : Matip et Choupo s'éloignent de la Ligue des champions

Les deux internationaux camerounais ont perdu ce vendredi avec leur club Schalke 04 qui était opposé à Mayence (0-2), en ouverture de la 30e journée de Bundesliga.

Titularisés dans cette rencontre, Eric Maxime Choupo-Moting et Joël Matip espéraient mettre fin à leur série de 5 matches sans succès ce vendredi face à Mayence. Cette rencontre était aussi toute particulière pour Choupo-Moting qui jouait face à ses anciens partenaires. Malgré la grosse occasion de Matip suite à un corner, le club de Gelsenkirchen s’est incliné sur le score de deux buts contre rien. Les deux buts de Mayence ont été inscrits par Stefan Bell en l’espace de trois minutes.

Cette défaite est lourde de conséquence car elle compromet sérieusement les chances des hommes de Roberto Di Mateo d’accrocher la 4e place synonyme de qualification pour la ligue des champions. Une compétition qu’ils ont pris part cette saison. Désormais sous la menace d’Augsburg et du Werder de Brême, Matip et Choupo devront batailler dur pour garder la 5e place afin de prendre part à la ligue europa, la saison prochaine.