Turquie : Kweuke marque face ŕ Mandjeck

Pour le compte de la 25e journée de championnat, Rizespor de Léonard Kweuke était en déplacement ce samedi pour affronter Kayseri Erciyesspor de Georges Mandjeck (2-3).

C’est une opposition qui aurait pu regrouper sur la même pelouse trois internationaux camerounais. Léonard Kweuke était aligné d’entrée avec Rizespor, tout comme Georges Mandjeck qui lui aussi était titulaire avec Kayseri. Mais son compatriote et coéquipier Jacques Zoua a ciré le banc durant toute la partie.

C’est Kweuke qui a déclenché les hostilités en ouvrant le score à la 20e. Quelques minutes après l’ancien lillois Ludovic Obraniak a fait le break sur pénalty. En seconde période, Mandjeck, très peu en verve, a cédé sa place à Emre Ozturk à la 49e. Kweuke, lui, a été remplacé à la 66e. Rizespor s’est finalement imposé sur le score de 3 buts à 0 grâce au but d’Emre Ozturk à la 80e. Ce succès en déplacement permet au club de Kweuke de prendre provisoirement la 13e place au classement tandis que son adversaire du jour reste 1er relégable avec 20 points.