Dépêches Nouveautés

France: Nicolas Nkoulou, champion d'automne!

En battant hier dimanche Lille (2-1), l'olympique de Marseille de Nicolas Nkoulou termine la phase aller en tête du classement devant l'olympique lyonnais de Njié et Bédimo.

Nicolas Nkoulou peut partir en congé, la tête tranquille. Après un début de saison remarquable, les olympiens du coach Marcello Bielsa ont su tenir leur chassé -croisé avec le PSG de Thiago Silva. A mi-parcours de ce championnat, c'est l'OM qui caracole en tête du classement. Tout ceci a été rendu possible par le match nul et vierge concédé au Parc des princes par le PSG face à Montpellier, samedi dernier. Marseille savait qu'en battant les lillois le lendemain, il serait champion d'automne. Les équipiers de Nkoulou ont démarré fort la partie.

Nolan Roux contre sa volonté a donné l'avantage aux locaux en dégageant dans ses propres buts un ballon tiré en coin par Thauvin (32e). Les hommes de René Girard réussiront à égaliser à l'heure de jeu grâce à Idrissa Gueye. A la 69e, Michy Batshuayi a redonné l'avantage à Marseille. Nkoulou, costaud derrière a tenu bon avec sa défense jusqu'au coup de sifflet final. L'OM termine à deux points de Lyon et à trois points du PSG.