Les Camerounais du week-end : Fortunes diverses

Outre Nkoulou, Choupo, Njié, d’autres internationaux Camerounais ont joué le week-end dernier en club, connaissant parfois des résultats mitigés.

Au Portugal, Vincent Aboubakar a inauguré sa première sélection avec Porto dimanche face Guimares (1-1). Revenu de son séjour fructueux avec l’équipe nationale, l’attaquant Camerounais a été ménagé et a disputé quelques secondes du match. On pourra le revoir en ligue des champions mardi face à Bate Borisov.

C’est à la maison que Salli Edgar a regardé la défaite de son club Academica Coimbra (0-1) contre Boavista. Il ne faisait pas partie du groupe qui a pris part à la rencontre. Par contre, c’est un autre Camerounais qui s’est illustré dans ce match. Christian Pouga de Boavista a contribué à la victoire 1-0 de son équipe sur les visiteurs.

En Turquie, Jacques Zoua a ouvert son compteur but avec son club Kayseri Erciyesspor. L’attaquant camerounais, titulaire pour la deuxième journée d’affilé ouvre la marque après seulement huit minutes de jeu. Son club était en déplacement à Gaziantepspor dimanche, à l’occasion de la deuxième journée du championnat de première division turque. Zoua va doubler la mise à la 38è minute. Malheureusement, Kayseri fera match nul (2-2). On a noté l’absence de Georges Mandjeck dans ce match pour des raisons de santé.

Aurélien Chedjou et Galatasaray ont été tenus en échec par Eskisehirspor (0-0). Le défenseur Camerounais, titulaire, a été crédité d’une bonne prestation. Achille Wébo n’a pu faire mieux avec Fenerbache (0-0) sur la pelouse de Trabzonspor. Le néo retraité de la sélection du Cameroun a disputé une dizaine de minutes de ce match.

En Angleterre, Samuel Eto’o, blessé n’a pas disputé le match qui a opposé son club Everton à West Bromwich (2-0). Alexandre Song et West Ham jouent lundi contre Hull City.