Ligue 1 : Nguemo et Bordeaux battent Valenciennes

A l’occasion de la 18ième journée du championnat, les girondins de bordeaux recevait Valenciennes dans son antre de Chaban-Delmas. Les poulains de Francis Gillot ont signé une victoire importante ce dimanche (2-1).

Buteur pour la première fois en ligue 1 la semaine dernière, Landry Nguemo était une nouvelle fois titulaire d’entrée. L’international camerounais a abattu un travail remarquable dans l’entrejeu bordelais. D’abord mené au score à la 55e, les girondins n’ont eu besoin que trois minutes pour rétablir l’équilibre. Et c’est landry Nguemo qui est à l’origine de cette égalisation. Après s’être infiltré dans le coin gauche de la surface valennciennoise, il sera stoppé irrégulièrement par Angoua. L’arbitre central a indiqué le point de pénalty. Le brésilien Jussiê s’est chargé de transformer ce pénalty.

Maurice-Belay à la 73 a inscrit le but de la victoire pour les girondins. Bordeaux est sur une bonne spirale. Cette victoire qui est la quatrième successive permet au lion indomptable et ses coéquipiers de s’installer à la 4ième place avec 30 points.