Ligue 1 : Aboubakar fait expulser Sylvain Armand

Dans le choc qui opposait son club le FC Lorient au stade rennais de Makoun, Vincent Aboubakar a été l’auteur du pénalty qui a valu le premier but des lorientais et surtout l’expulsion du capitaine Sylvain Armand. La rencontre comptait pour la 17ième journée de Ligue 1.

L’international camerounais, très remuant sur le front de l’attaque du FC Lorient, a forcé le capitaine de Rennes Sylvain Armand à commettre une faute dans sa surface de réparation. Ce qui n’a laissé guerre le choix à l’arbitre central d’appliquer la sanction de la double peine. L’ancien parisien a pris le rouge et Yann Jouffre a réussi à transformer le pénalty à la 8ième minute pour Lorient. Makoun présent dans l’entrejeu rennais s’est battu comme un beau diable pour pousser son club à l’égalisation. Malheureusement la supériorité numérique du FC Lorient a eu raison des bonnes intentions du « sergent ». Les merlus ont aggravé le score à la 87e grâce à Jouffre qui a signé au passage un doublé (2-0). Aboubakar a cedé sa place à la 57e avec le sentiment d’avoir rempli sa mission. Les applaudissements du Moustoir en ont été un indicateur. Le FC Lorient grâce à ce quatrième succès de rang poursuit sa marche en avant et occupe la 10ième place avec 23 points.