Barcelone : Alexandre Song marque son premier but

L’international camerounais du FC Barcelone, Alexandre Song a ouvert son compteur sous ses nouvelles couleurs samedi à la 27e minute lors de la 12e journée de Liga face à Saragosse avec à l’appui une victoire des catalans (3-1).

Le Lion Indomptable était à la conclusion d’une excellente action orchestrée par le très remuant Leonel Messi (auteur du doublé), sur le flanc gauche. L’argent après avoir éliminé trois joueurs trouve le Camerounais au niveau du point de pénalty, en lui adressant une passe rapide en arrière. Alexandre Song place une frappe de l’intérieur du pied droit à ras de terre, qui se loge en plein centre du but de Saragosse (victoire de Barcelone 3-1).

Song marquait ainsi le deuxième des troisièmes buts de la soirée des Blaugrana. L’adaptation a été très facile pour l’ancien sociétaire d’Arsenal en Angleterre qui était à sa sixième titularisation en Liga. On espère le voir refaire le même scenario le 20 novembre prochain en Ligue des Champions face au Spartak Moscou lors de la cinquième journée des matchs de poules. A une condition que le coach Tito Vilanova l’aligne dans le 11 du départ.