CHAN Total 2020: le Maroc au menu des Lions A’, en demi-finale

Les marocains se sont qualifiés pour la demi-finale, ils croiseront le Cameroun pour une place en finale.

En s’imposant facilement contre la Zambie ce soir au stade de la réunification de Douala (3-1), le Maroc a acquis son ticket pour le dernier carré. Il sera opposé au Cameroun, lors des demi-finales. Les deux nations se rencontreront au stade omnisports de Limbé, mercredi prochain.

Ce dimanche, les Lions de l’Atlas n’ont pas eu de mal à se défaire des chipolo polos. Une seule période aura suffi aux hommes de Lhoussaine Ammouta pour plier la rencontre. Dès la deuxième minute de jeu, Soufiane Rahimi ouvrait le score. A la 8e minute, Mohammed Bemmammer corsait le score sur un corner. Avant la pause, le Maroc a obtenu un pénalty transofrmé par le capitaine Ayoub El Kaabi. Avant ce but, la Zambie a été réduite à dix, après l’expulsion de Zachariah Chilongoshi.

En seconde période, le Maroc a géré son avantage, baissant parfois de concentration. A la 82e, sur une erreur défensive dans la surface de réparation du Maroc, Moses Phiri en a profité pour réduire la marque. Avec cette belle victoire 3-1, le Maroc, champion en titre, croisera le Cameroun, pour une place en finale.