Roumanie : Jacques Zoua déjà en forme

L’attaquant Camerounais Jacques Zoua, arrivé de dernière minute au sein du club Roumain Astra Giurgu en provenance de la D2 Belge, a déjà pris ses marques au sein des diables noirs.

L’attaquant de 27ans qui vient d’être convoqué par Clarence Seedorf pour pallier à l’absence de Stéphane Bahoken a ouvert son compteur but en championnat aux arrêts de jeu, hier samedi à l’occasion de la 11e journée. Son club s’est malheureusement incliné face au CFR Cluj de son compatriote Robert Ndip Tambe qui n’a pas pris part à la rencontre (1-2).

En trois rencontres sous ses nouvelles couleurs, l’ancien pensionnaire de Coton Sport semble avoir rapidement pris ses repères  avec le club Roumain. Déjà deux buts à son actif : un en coupe nationale et celui inscrit hier en championnat. Cette défaite concédée à domicile relègue Jacques et ses coéquipiers à la 4e place avec 17 points.

Peu en vue la saison dernière avec le club Belge Beerschot-Wilrijk à cause des problèmes administratifs, Jacques Zoua avait vu sa situation revenir à la normale en fin de saison, sans toutefois être étincelant. Son début de saison appréciable en Roumanie le remet sur les feux des projecteurs. Lui qui en a besoin pour rester dans les petits papiers du sélectionneur Clarence Seedorf.