Ligue 2 : Lamkel Ze enchaine

Déjà buteur le week-end dernier face au Racing Club de Lens, Didier Lamkel Ze a remis ça vendredi soir face à Châteauroux, à l’occasion de la 16e journée de la ligue 2 en France. Son club Niort s’est imposé à domicile (2-1).

C’est l’homme en forme des chamois niortais. Encore titularisé sur le front de l’attaque de son club Niort qui recevait Châteauroux, l’attaquant âgé de 21 ans et formé à l’école de football des brasseries du Cameroun a fait parler la poudre. Il a mis ses coéquipiers sur de bons rails en profitant d’un cafouillage dans la surface pour fusiller le gardien de but de Châteauroux (1-0, 20e). C’est sa  4e réalisation en championnat.

Quatre minutes plus tard,  son équipier Jérémy Choplin a porté le score à deux buts à zéro pour les locaux. Les visiteurs ont réduit la marque, du retour des vestiaires, par Barthelmé (2-1, 49e). Cette victoire de Niort, après le revers essuyé à Lens le week-end dernier, leur permet de grappiller quelques places au classement (13e avec 22 points).