Coupe des confédérations : Mabouka déteste l’arbitrage vidéo

Le défenseur du Zilina Olivier Mabouka gardera certainement un mauvais souvenir de l’arbitrage vidéo durant cette coupe des confédérations. L’introduction de l’arbitrage vidéo lors de ce tournoi des champions avait été annoncée depuis plusieurs mois par l’instance faîtière du football mondial. Cette expérience a été mal vécue par Mabouka qui s’est fait prendre au piège de la vidéo, à deux reprises. Face à l’Australie, le tacle ravageur de l’ancien joueur des Astres sur un attaquant australien dans la surface de réparation avait été analysé par la vidéo avant que l’arbitre n’accorde un pénalty qui a coûté la victoire au Cameroun. Olivier Mabouka avait été tenu pour responsable dans cette contreperformance face aux Australiens (1-1).

Ce dimanche, à l’occasion de la 3e et dernière journée dans le groupe B, l’arrière droit du Cameroun a été expulsé à la 63e après un recours à l’arbitrage vidéo suite à un jeu dangereux sur CAN, le milieu de terrain allemand. Même si la Mannschaft menait déjà au score, il faut dire que sa sortie a été pour beaucoup dans la large défaite des Lions Indomptables (3-1). Un revers qui a marqué l’élimination du Cameroun.