Can 2016 : Le Cameroun et le Nigéria se neutralisent (Mi-temps)

Les lionnes indomptables du Cameroun affrontent le Nigéria en finale de la CAN 2016. Pour l’instant le score est de parité (0-0).

Il n’y a pas eu de période d’observation dans cette finale. Porté par un public chauvin, le Cameroun s’est mis rapidement en évidence. A la 5e minute, Aboudi Onguené dans un raid solitaire sur le flanc gauche dépose la défense nigériane mais son tir n’est pas cadré. Deux minutes plus tard, les pouliches d’Enow Ngachu se sont montrées, une nouvelle fois, dangereuses sur un coup franc légèrement excentré qui a obligé la gardienne nigériane Alaba Jonathan a concédé le premier corner de la partie. Les lionnes ont dominé cette première demi-heure de jeu et auraient même pu marquer si, à la 34e, Ngono Manie partie à la limite d’hors-jeu ne manquait pas son face-à-face devant Alaba. Le rythme a baissé d’un cran jusqu’à la pause.