Coupe du Cameroun : Coton sport balaie UMS de Loum

Le club de Garoua a infligé une cuisante défaite à UMS de Loum (3-0) en match comptant pour les 1/8e de finale aller de la coupe du Cameroun.

Eliminé par UMS de Loum dans cette même compétition, Coton sport de Garoua ne souhaitait pas répéter les erreurs de l’année dernière. Le club de la rive gauche de la Benoué a pris une bonne option pour la qualification en venant à bout de l’UMS de Loum (3-0). Même si la première période a été pauvre en spectacle, la seconde, elle, était très enlevée. Atangana Mvondo sonne la révolution des cotonniers en déclenchant un missile qui ne laisse aucune chance à Younou Bleck, le portier d’UMS. Le jeune Batai Marcel et le burkinabé Romaric Pittroipa ont enfoncé le clou. UMS de Loum, jusque-là, meilleure défense du championnat, prend pour sa première fois cette saison trois buts dans une rencontre. Sa série d’invincibilité de 22 matches sans défaite toute compétition confondue tombe devant une équipe de Coton sport qui tenait à prendre sa revanche. Dans deux semaines, les hommes de Lionel Emmanuel Soccoia devront confirmer leur succès de ce match aller. Cependant les poulains d’Adolphe Ekeh n’ont pas encore dit leur dernier mot.