Coupe du monde : la Belgique jouera la France en demi-finale

Les Diables rouges de la Belgique ont éliminé le Brésil de Neymar ce vendredi au Kazan Arena, lors du deuxième quart de finale (2-1).

L’affiche de la première demi-finale est connue : Belgique vs France. Les belges ont créé la première sensation de ces quarts de finale, en renvoyant à la maison le Brésil, l’un des grands favoris de la compétition. Sur un corner à la 14e, Fernandinho marquait contre son camp. Sur un contre rapide Kevin De Bruyne inscrivait le second belge sur une frappe imparable à la 31e.

En seconde période, les brésiliens ont mis la pression et sont parvenus à reduire le score grâce à Renato Augusto, tout juste entré en jeu. La Belgique a pu tenir sa victoire jusqu’au coup de sifflet final. Les hommes de Roberto Martinez rencontreront mardi prochain à 19h la France pour une place en finale. Rappelons que la Belgique jouera la 2e demi-finale de son histoire en coupe du monde, après celle de 1986.