Coupe du monde :la France file en demi-finale

Les Bleus ont battu l’Uruguay dans le premier quart de finale qui s’est joué ce vendredi au Nizhny Novgorod Stadium (2-0).

La France poursuit son mondial. Les coéquipiers de Ngolo Kanté se sont facilement imposés face à une équipe uruguayenne qui a joué sans son buteur fétiche Edinson Cavani, pas remis de sa blessure contractée en quarts de finale face au Portugal.  Raphael Varane a ouvert le score de la tête à la 40e. En seconde période, Antoine Griezmann  a enfoncé le clou d’une frappe à la 62e. L’Uruguay n’a pas pu inscrire le moindre but, malgré la présence de Luis Suarez. La France se qualifie pour le dernier carré et elle affrontera le vainqueur de la rencontre qui opposera le Brésil à la Belgique, mardi prochain.