Turquie : Kweuke assure le maintien ŕ Rizespor

L’attaquant camerounais a inscrit un but précieux ce lundi lors de la réception d’Akhisar Belediyespor (3-1) pour le compte de la 32e journée du championnat.

Engagé dans la course au maintien, Rizespor de Kweuke n’avait pas  droit à l’erreur dans son antre face à           Belediyespor qui, lui, était déjà assuré de rester en Süper Lig la saison prochaine.

Titulaire sur le front de l’attaque de son club, le lion indomptable, sachant qu’une victoire permettait à Rizespor de se maintenir en élite, a mis les siens sur la bonne voie en ouvrant le score en toute fin de première période. Ce 12e but de Kweuke a permis à son équipe d’aller à la pause avec beaucoup de quiétude.

En seconde période, les joueurs de Rizespor ont doublé la mise grâce à Kadah (50e). Cinq minutes plus tard, Keles a redonné un peu d’espoir aux visiteurs. Mais Léonard Kweuke et ses équipiers se sont mis à l’abri à la 82e grâce au but de Kaya. Cette victoire permet à Rizespor de revenir à un point de son adversaire du jour et surtout d’assurer son maintien à deux journées de la fin du championnat. Avec 34 points, la bande à Kweuke ne peut plus être rejointe par Balikesirspor, premier relégable, qui totalise 26 points.