Liga : Song gagne avec le Barça

Le milieu de terrain camerounais a pris activement part à la victoire sur le fil de son club le FC Barcelone face à l’Athletic Bilbao en marge de la 34e journée du championnat (2-1).

Après avoir subi successivement trois revers toutes compétitions confondues, le Barça jouait son avenir en championnat face à l’Athletic Bilbao qui cherche une place européenne. Une défaite du Barça à domicile leur priverait du titre de champion. Le seul trophée encore jouable pour les catalans. Conscient de ce que son équipe ne va pas pour le mieux, Tata Martino a titularisé Alex Song en récupération. L’international camerounais, un temps hésitant dans ses passes surtout en début de match, a pris ses marques au fur à mesure que les minutes s’égrenaient. Ce qui a permis aux blaugranas de contenir les assauts des visiteurs. A la seconde période, le Barça se fait surprendre à la 50e minute par le but d’Aduriz. Song et ses équipiers ont beaucoup cravaché pour trouver d’abord l’égalisation à la 72e par Pedro avant de sceller la victoire grâce au but de Messi, deux minutes plus tard. Alex Song, malgré son faible temps de jeu dans ce club de barcelone, n’a pas montré des signes de fatigues et a livré un match propre sans être averti. Cette victoire permet à Barcelone d’entretenir l’espoir pour un éventuelle sacre qui d’ores et déjà s’annonce difficile vu la forme de ses concurrents que sont Athletico de Madrid et le Real Madrid.