Ligue 1 :Makoun ouvre son compteur

En inscrivant un but cet après-midi, le lion indomptable a marqué d’une belle empreinte la réception de Bastia à l’occasion de la 31e journée.

Jean II Makoun a été flamboyant, à l’image de son club. Le stade rennais a largement dominé une équipe de Bastia qui n’a presque jamais su opposer une résistance farouche. Jean Armel Kana-Biyick, lui aussi, titulaire a également été l’auteur d’un match plein. Le défenseur camerounais a su parer à quelques attaques bastiaises.

Les rennais ont fait le plus dur en menant au score (2-0) à la pause. De retour des vestiaires, Makoun a enfoncé le clou en battant du plat du pied droit Mickaël Landreau, à la 59e. Ce troisième but rennais a tué tout espoir des bastiais dans cette partie.

Auteur de deux passes décisives en championnat, Makoun est maintenant propriétaire d’un but en championnat. Rennes, grâce à cette victoire, se classe 12 et à trois points de son adversaire le SC Bastia.