Ligue 1: Et de dix pour Aboubakar

En inscrivant ce samedi le premier but de son club le FC Lorient, Vincent Aboubakar a atteint la barre de dix buts en championnat. Sa meilleure série depuis ses débuts chez les professionnels.

Pour le compte de la 18ième journée de ligue 1, le FC Lorient se déplaçait sur le terrain de l’AC Ajaccio pour tenter une 5ième victoire de rang. Ce qui devrait être historique pour le club breton. Les poulains de Christian Gourcuff y sont parvenus en disposant (1-2) l’AC Ajaccio. L’international camerounais, comme d’ habitude a été l’un des artisans majeurs de ce cinquième match sans défaite des merlus.

Aboubakar inscrivant son but

Aligné sur le front de l’attaque par Christian Gourcuff, l’attaquant camerounais a montré les couleurs dès la 22ième minute. Servi au cœur de la surface par son coéquipier Jouffre, Aboubakar arme la frappe mais il est repris au dernier moment par la défense ajaccienne qui se dégage en catastrophe en corner.

A la 39ième minute, lancé en profondeur par Gassama, le lion indomptable profite d’une légère latence dans la défense ajaccienne pour lober Ochoa à l’entrée de la surface avant de venir pousser le ballon de la tête dans le but vide. Cet ouverture du score permet au camerounais de renouer avec ses habitudes de buteur, lui qui, la semaine dernière était sorti sans dégainer. C’est le dixième but en championnat de l’ancien joueur de Coton Sport et son troisième but pour ses deux derniers matchs à l’extérieur. Aboubakar connaît sa meilleure saison depuis son arrivée dans le championnat français.

Malgré sa sortie à la 63ième minute, son club s’est finalement imposé sur le score de 1-2. Jérémie Alladière son remplaçant a été l’auteur du but victorieux à la 73e. Lorient (8ième) poursuit sa remontée vers les hauteurs du classement et est désormais à 10 points du podium.

Aboubakar quant à lui reste dans le top 3 des meilleurs buteurs de Ligue 1. A quatre buts d’Ibrahimovic, le meilleur artificier.