Premier League : Eto’o et Chelsea s’écroulent à Newcastle

Les hommes de José Mourinho ont subi leur deuxième revers en championnat face à Newcastle (2-0). L’entrée de Samuel Eto’o n’a pas empêché les magpies de signer une victoire importante.

Après la belle série couronnée par six victoires toutes compétitions confondues, le Chelsea de Mourinho semblait imbattable. Le déplacement de Newcastle pour le compte de la 10ième journée s’apparentait à une formalité au regard de la mauvaise position au classement qu’occupaient les poulains de Pardew.

Les blues n’ont pas été fringants au cours du jeu. L’entrée du capitaine des lions indomptables à la 62ième minute à la place d’un Torres transparent n’a pas permis à Chelsea d’être encore plus mordant. Aucune action construite côté blues. Les locaux ont ouvert la marque sur coup-franc sur la tête de Gouffran à la 68e. Samuel Eto’o était tout proche de l’égalisation à la 73e. Suite à un service d'Ivanovic dans la surface. Le tir du Camerounais est contré involontairement de la main par Yanga-M'Biwa mais l'arbitre ne bronche pas.

Loïc Rémy tue tout espoir de revenir à la marque à la 89e. L’international français reprend du pied gauche un retrait de Anita auteur d’un bon boulot sur le flanc gauche.